Рецепты блюд из продукции нашего предприятия

    snezhok.jpg

  • Печенье из снежных хлопьев

    Овсяное печенье из "Снежка" — находка для тех, кто держит себя в форме, но не хочет отказываться от любимых сладостей. В нем содержится всего 77 ккал, насыщенный легкоусвояемый белок, оптимальное количество полезных жиров.
    Заливаем 300 г сухих овсяных хлопьев 300 мл снежка и оставляем минимум на полчаса. За это время овсянка как следует разбухнет и примет нужную консистенцию. Мелко рубим 50 г фиников и разминаем скалкой горсть грецких орехов. Взбиваем в крепкую стойкую массу сырой белок с щепоткой соли и 0,5 ч. л. лимонного сока. Вводим сухофрукты, орехи и взбитый белок в овсяную массу, добавляем 1 ч. л. корицы и ваниль на кончике ножа, хорошо вымешиваем. Влажными руками лепим круглые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.
    Сделайте организму вкусный и полезный подарок, а родных порадуйте новыми интересными лакомствами.

  • kartofel.jpg

  • Запеченный картофель в сырно-сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    Картофель 0,5кг

    Сливки 10% 150гр

    Сливочный сыр 100гр

    Сыр Моцарелла Чильеджина 175гр

    Чеснок 10гр

    Соль 3г

    Масло подсолнечное 15гр

    Лук зеленый 3г

    Видео к рецепту: https://youtu.be/7NVX9Of5gbA

  • tykvenniy-sup-s-adigeyskim.jpg

  • Суп-пюре из тыквы с адыгейским сыром

    Необходимые ингредиенты: Адыгейский сыр 150г, Тыква 600г, Морковь 1шт, Лук репчатый 1шт, Чеснок свежий 1шт, Лук зеленый 20г, Молоко 150мл, Сливки 10% 50мл, Бульон 800мл, Масло растительное 60мл, Соль и перец по вкусу, Тмин 2.5г

    Овощи очистите, произвольно нарежьте и обжаривайте с тмином в глубоком сотейнике на растительном масле 5–7 минут.
    Влейте молоко с бульоном и варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
    Готовый суп взбейте в блендере в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кусочками адыгейского сыра, капнув немного сливок и присыпав рубленым зеленым луком.

  • syrnye-shariki-iz-motsarelly.jpg

  • Сырные шарики из моцареллы

    Необходимые ингредиенты: Моцарелла чильеджина 250г, Микс-салат70г, Яйца куриные 1шт, Молоко 50мл, Сухари панировочные 100г, Мука 100г, Масло растительное 500мл, Песто 45мл, Соль и перец по вкусу.
    Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать необходимое для консистенции густой сметаны количество муки. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и обвалять в сухарях.
    Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажные полотенца и промокнуть от лишнего масла.
    Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах).

  • varenniki.jpg

  • ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    тесто - около 1 кг
    Сыр "Адыгейский" - 850 г
    Яйцо сырое - 1 шт.
    Соль, перец - по вкусу
    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом мы рекомендуем вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

    Подготовьте продукты по списку. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу. Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см. Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку. Слепите вареники. Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подсоленной кипящей воде не более 7 минут. Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом от Благовещенского молочного комбината. Приятного аппетита!

  • kapreze.jpg

  • Капрезе с бальзамическим уксусом
  • Ингредиенты:

    Помидоры 4 штуки
    Листья базилика 12 штук
    Масло оливковоепо вкусу
    Сыр моцарелла "Фиор Ди Латте"300 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Бальзамический уксус по вкусу

    1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.

    2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.

    chicken-roll.jpg

  • Куриный рулет с беконом и плавленым сыром
  • Ингредиенты:
    6 кусочков филе курицы
    1 батончик плавленого сыра «С копченными мясопродуктами» ТМ «Молочный комбинат Благовещенский»
    6 ломтиков бекона
    растительное масло.
    Приготовление:
    Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать плавленым сыром «С копченными мясопродуктами» ТМ «Молочный комбинат Благовещенский». Свернуть все это в рулеты. Рулеты заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке в течение 20-25 мин.

    paskha.jpg

  • Пасха

    Состав
    творог 9% или обезжиренный от БМК- 500 г,
    яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
    сметана 15 или 20% от БМК-- 200 г,
    сливочное масло "Крестьянское" - 100 г,
    сахар - 100 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
    изюм - 80 г,
    орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

    Приготовление

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
    Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог 9% от БМК протереть через сито. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану 15% от БМК, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло "Крестьянское" и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
    Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
    Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
    Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
    При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
    В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
    Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.
    Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочныйгоршок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
    Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
    Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.