Кому экзотика, а кому и продукт на каждый день.

С июля 2009 года ОАО Молочный комбинат Благовещенский освоил выпуск нового, экзотического для нашего региона продукта - сыр "Моцарелла".

Моцаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Этот сыр производится из элитных сортов коровьего молока либо молока буйволицы. Моцарелла из Южной Италии завоевала любовь во всем мире, и ее универсаль-ность во множествах блюд закрепила звездную роль итальянской кухни далеко за пределами страны.
Как и многие другие сыры, моцарелла была придумана во времена, когда кочевники, в поисках сочных пастбищ, пытались сохранить молоко, створаживая его в желудках животных. Сегодня, для приготовления сыра используется только самое свежее молоко.