«Пища ангелов»

iog_new_small_0.jpg Кто бы мог подумать, открывая утром холодильник, что любимый завтрак половины населения земного шара люди ели уже около к 6000 году до н.э. Впрочем, тогда его называли вовсе не йогуртом, а «пищей ангелов», предназначенной для настроя на мирный лад ангелов-хранителей и укрепления собственного организма. Полезных свойств чистого йогурта действительно не счесть: он переваривается легче, чем молоко, а потому подходит всем без исключений; содержит большое количество белка и кальция, необходимого для зубов и костей; повышает иммунитет (всего две порции йогурта в день защитят от инфекций); снижает уровень «плохого» холестерина и подавляет развитие грибковых инфекций.

Правда, есть одно «но» - в идеале йогурт не должен содержать никаких добавок. То есть быть таким, как новый молочный йогурт от БМК, живой состав которого улучшает не только собственное усвоение, но и усвоение витаминов и питательных элементов. Именно его рекомендуют ежедневно употреблять беременным, кормящим женщинам и маленьким детям.

Плюс чистый йогурт можно и нужно с успехом использовать для приготовления любимых блюд – салатов, соусов, мяса и десертов – с несомненной выгодой для фигуры: если у низкокалорийного майонеза жирность составляет 40%, у сметаны – 15%, то у чистого йогурта от БМК – всего 2,5!