Польза плавленых сыров

syr_pl.jpgСыр плавленый колбасный - это продукт питания, который изготавливают путем температурной обработки (при 95С) сычужных видов сыров.

Этот вид продукта отличается своим внешним видом, а также вкусовыми и потребительскими характеристиками. Сыр плавленный колбасный отличается не только своей консистенцией, но и вкусом (его обеспечивают различные наполнители). Вы можете купить колбасный сыр самых разных вкусов вкусов - «С ветчиной, «С грибами», «Со специями".
Так как продукт это молочный, то и ценность его обусловлена наличием сбалансированных незаменимых аминокислот, высокой концентрацией жира и белка, солей кальция, фосфора и витаминов.
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 %. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.