Ирину Яровую угостили амурской моцареллой и бифилайфом

yarovaya.jpgАмурская молочная продукция пришлась по вкусу депутату Госдумы Ирине Яровой. Она удивилась амурской моцарелле и впервые попробовала бифилайф. Накануне председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, прибывшая в Приамурье, посетила молочный комбинат

, чтобы на месте разобраться, как будет работать разрабатываемый ею закон о торговле.
От расценок производителя до технологических деталей – депутат Госдумы Ирина Яровая не переставала задавать вопросы не только руководству молочного комбината, но и работникам цеха.
Молочный комбинат ежедневно принимает от амурских фермеров 100 тонн молока. Вся изготовленная продукция в магазине дешевле привозной, заверили высокопоставленную гостью сотрудники предприятия.
Депутат Госдумы работает над поправками в закон о торговой деятельности на территории России. Новые изменения должны усилить прозрачность ценообразования. По словам Яровой, такие компании, которые работают с местным сырьём, будут поддерживаться федеральным рублём. По всему Дальнему Востоку откроют дополнительные площадки, где местный производитель сможет продавать свою продукцию с минимальной наценкой для покупателя.
На комбинате Ирину Яровую попросили посодействовать, чтобы вернуть в школы бесплатное молоко. Из-за нехватки денег в бюджете полезный напиток сейчас получают только дети из малообеспеченных семей. Молоко и другую продукцию предложили продегустировать. Депутат Госдумы попробовала сыр и кисломолочный напиток.
Общение с амурскими производителями и чиновниками было полезным, сказала Яровая напоследок. Предложения амурчан она взяла на заметку. Все собранные материалы лягут в основу того же закона о торговле. 6 сентября проделанную Яровой работу в Приамурье оценит и российский президент.