У нас новая линия упаковки молочной продукции

new_milk.jpgАО « Молочный комбинат Благовещенский» одно из ведущих предприятий молокоперерабатывающей отрасли Амурской области, имеет давнюю историю, славные традиции и своего покупателя. Уже 77 лет предприятие поставляет молочную продукцию на прилавки магазинов. Вначале в 1941 году это был небольшой ассортимент весовой продукции, изготовленный в маленьком цехе, где преобладал ручной труд, и сегодня это современное предприятие с автоматизированными системами управления процессами и оборудованием, с ассортиментом разнообразной молочной продукции более 100 наименований – рассказывает заместитель генерального директора по производству Уварова Людмила Михайловна. Идти в ногу со временем, выпускать качественную продукцию в удобной современной упаковке в востребованном покупателем ассортименте и необходимом количестве – это наш девиз! Для этого на протяжении всей истории предприятия постоянно проводится модернизация технологических процессов, оборудования, реконструируются старые и строятся новые цеха основного и вспомогательного производств, и каждое обновление - это шаг вперёд к созданию современного образцового предприятия.

С 2014 года – кардинально изменились технологические и технические возможности предприятия. Заменены километры трубопроводов, решён вопрос эффективной санитарно – гигиенической обработки всего предприятия, проведена реконструкция творожного цеха, открыт цех по производству рассольных и чеддеризированных сыров, зернённого творога. Проведена реконструкция санитарно-бытового участка.
2018г - за этот год проведена большая работа - реконструкция цеха розлива, осуществлено техническое перевооружение на самом современном уровне, с использованием оборудования для переработки молока и упаковки готовой продукции от самых лучших мировых производителей. 25 марта 2019г на площадке предприятия АО «Молочный комбинат Благовещенский» производится запуск этого оборудования.
Запустив новую линию, молокозавод планирует производить на ней большую часть ассортимента ультрапастеризованной продукции, расширить его и увеличить общий объём производства на 50%. Линия полностью компьютеризирована, управляется двумя операторами и позволяет разливать продукцию трех форматов с объёмом: 0,5; 0,75; 1,0 литр с производительностью 7 000упаковок/час. Упаковка Тетра Джемина Ассептик всех форматов удобна для потребителя в использовании, так как имеет съёмную пластиковую пробку, что позволит хранить остатки продукта после неполного использования содержимого в закрытой упаковке.
С запуском новой линии полностью изменится формат и дизайн упаковки молочной продукции. Прежняя существовала на рынке более 20 лет и уже требовала обновлений. Завод сделал ставку на лаконичный и яркий дизайн, который могут оценить покупатели уже в апреле этого года.
В данный момент ведутся пуско-наладочные работы, обучение персонала. Внедрение в производство новой линии по переработки молока и её дальнейшее использование позволит увеличить эффективность производства и объёмы продаж ультрапастеризованной продукции – объясняет Людмила Михайловна. Впереди ещё много задач, но нет сомнений, что они будут реализованы,- уверена Людмила Михайловна.