Сыр "Качотта"

img_44921.jpgКачотта – это итальянский полумягкий столовый сыр. Качотта достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока. Качотта переводится с итальянского как «сырок», что указывает нам на небольшие размеры сыров этого семейства. Качотта имеет определенный период созревания, поэтому этот сыр имеет сливочный, сладковатый с легкой кислинкой вкус. Вкус качотты зависит от условий созревания, поэтому сыр может иметь слегка острый пикантный вкус.

Качотта превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Также сыр можно подавать в составе сырной тарелки.
Этот сорт сыра действительно можно назвать ценным питательным продуктом. Его полезность обусловлена наличием витаминного многообразия – А, С, К, Е, D, Н, РР, представители группы В. Также сыр содержит, необходимые для организма минеральные вещества – кальций, натрий, марганец, магний, марганец, фосфор, калий железо, йод, цинк, хром, селен, кремний, хлор, кобальт, медь, молибден.