Топливо для здорового пищеварения

kefirjpg.jpgСамую большую ценность кефир представляет для пищеварительной системы. В этом позволяет лишний раз убедиться кефир «Молочного комбината Благовещенский». Главная заслуга здесь принадлежит молочнокислым бактериям, максимально схожим по своей природе с полезными бактериями, обитающими в кишечнике человека. Они формируют благоприятную микрофлору, от которой напрямую зависит качество переработки пищи и процесс усвоения полезных элементов.
Помимо молочного белка и ценных жирных кислот в кефире содержатся витамины А, РР, С и восемь витаминов группы В. Минеральный комплекс представлен кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом и цинком. Доказано, что кальций из кефира усваивается легче и быстрее, чем из любого другого молочного напитка. Этот элемент нужен не только детям для крепких костей и быстрого роста. У взрослых с нехваткой кальция часто развивается остеопороз, что может повлечь за собой болезненные и долго заживающие переломы.

Кефир «О!» — эффективный диетический продукт. Вопреки опасениям худеющих, процент содержания жира особой роли не играет. Традиционный кефир с массовой долей жира 2,5 % можно спокойно включать в рацион и выпивать до 500 мл в день. Кефир жирностью 1 % идеально подходит для разгрузочных диет и монодиет. Стакан такого кефира можно выпить за 2–3 часа до сна. Помимо приятного насыщения он приносит мягкий успокаивающий эффект и помогает быстрее уснуть.