Вкус Италии у вас дома
В июле 2023 года «Молочный комбинат Благовещенский» выпустил на рынок два новых вида сыра, которые изготавливаются только из натурального сырья и не уступают по качеству и вкусовым свойствам традиционным итальянским сырам.
Один из наиболее известных — «Качотта».
Традиционная итальянская «Качотта» созревала в пещерах, где сыру придался особый вкус и текстура. В настоящее время современные технологии позволяют избежать сложных манипуляций, чтобы приготовить настоящий и вкусный сырный деликатес.
Он обладает нежнейшим сливочным вкусом и сырным ароматом.
Этот сыр питателен и полезен, обладает высоким содержанием белка и в нём совсем нет углеводов.
*Пищевая ценность в 100 г продукта сыра «Качотта твердая» (средние значения):
жира – 26 г;
белка – 28,9 г.
Еще один интересный итальянский сыр — «Качиокавалло».
Имеет форму капли слезы, плотную текстуру и главную изюминку – оливку, которая находится внутри сыра. Именно она придаёт ему такой изысканный вкус и аромат.
*Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения):
жира – 20,3 г;
белка – 18,7 г.
Сыры от «БМК» идеальны для сочетаний с другими продуктами:
- «Качотта» и фрукты (особенно с персиками и грушами);
«Качотта» с орехами и мёдом.
- «Качиокавалло» прекрасно сочетается с запеченными овощами, копчёными колбасками, вкусным, хрустящим хлебом, фруктами, орехами, бальзамическим уксусом и мёдом.
Сыры можно добавлять в итальянскую пасту или использовать для посыпки блюд перед запеканием в духовке. Первый прекрасно подходит для сопровождения белого вина, а второй хорошо сочетается, как с белым, так и с красным вином.
«Качотта» и «Качиоковалло» представляют собой настоящее искусство в мире гастрономии.
Не упустите возможность попробовать эти великолепные сыры и насладиться вкусом итальянской кухни!