Суп-пюре из тыквы с сыром "Деликатесный"
Необходимые ингредиенты:
- Сыр "Деликатесный" - 150г
- Тыква - 600г
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок свежий - 1шт
- Лук зеленый - 20г
- Молоко - 150 мл
- Сливки 10% - 50мл
- Бульон - 800 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Соль и перец по вкусу
- Тмин - 2.5 г
Приготовление:
- Овощи очистите, произвольно нарежьте и обжаривайте с тмином в глубоком сотейнике на растительном масле 5–7 минут.
- Влейте молоко с бульоном и варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Готовый суп взбейте в блендере в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с кусочками адыгейского сыра, капнув немного сливок и присыпав рубленым зеленым луком.
Другие новости