Сырные шарики из моцареллы
Необходимые ингредиенты:
Моцарелла чильеджина 250г, Микс-салат70г, Яйца куриные 1шт, Молоко 50мл, Сухари панировочные 100г, Мука 100г, Масло растительное 500мл, Песто 45мл, Соль и перец по вкусу.
Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать необходимое для консистенции густой сметаны количество муки. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и обвалять в сухарях. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажные полотенца и промокнуть от лишнего масла.
Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах).