Скачать каталог
+7 (4162) 35-03-42 +7 (4162) 35-03-42

Пасха

Состав
творог 9% или обезжиренный от БМК- 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана 15 или 20% от БМК-- 200 г,
сливочное масло "Крестьянское" - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

Приготовление

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог 9% от БМК протереть через сито. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану 15% от БМК, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло "Крестьянское" и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочныйгоршок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Другие новости
Обзоры товаров
Чем полезна молочная сыворотка?
Новости
«Молочный комбинат Благовещенский» является участником национального проекта «Производительность труда»
«Молочный комбинат Благовещенский» является участником национального проекта «Производительность труда»
Рецепты
Куриный рулет с беконом и плавленым сыром
Новости
Проект в поддержку амурских тигров
Благотворительная компания по охране редких видов проходит по инициативе АО «Молочный комбинат Благовещенский» в партнерстве с Центром«Амурский тигр» и TetraPak
Рецепты
Вареники с "Деликатесным" сыром
Новости
В 2019 году наши вкусные сыры стали лауреатами Всероссийской конкурсной программы «100 лучших товаров России»
Рецепты
Печенье из снежных хлопьев
Новости
Амурский сыр и напитки из сыворотки взяли золото всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»
Рецепты
Суп-пюре из тыквы с сыром "Деликатесный"
Новости
Помогать природе – просто вместе с БМК и Tetra Pak
C 01 февраля 2021 года компания Tetra Pak присоединилась к программе WWF «Стражи леса» – инициативе, направленной на комплексную поддержку и защиту первозданных лесов России.