Скачать каталог
+7 (4162) 35-03-42 +7 (4162) 35-03-42

Пасха

Состав
творог 9% или обезжиренный от БМК- 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана 15 или 20% от БМК-- 200 г,
сливочное масло "Крестьянское" - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

Приготовление

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог 9% от БМК протереть через сито. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану 15% от БМК, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло "Крестьянское" и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочныйгоршок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Другие новости
Рецепты
Куриный рулет с беконом и плавленым сыром
Новости
Проект в поддержку амурских тигров
Благотворительная компания по охране редких видов проходит по инициативе АО «Молочный комбинат Благовещенский» в партнерстве с Центром«Амурский тигр» и TetraPak
Новости
Молоко обогащенное витаминами для питания детей вновь признано ЛУЧШИМ ПО КАЧЕСТВУ!
Молоко обогащенное витаминами для питания детей дошкольного и школьного возраста вырабатывается из натурального молока высшего качества без использования сухих компонентов.
Рецепты
Капрезе с бальзамическим уксусом
Новости
Амурский сыр и напитки из сыворотки взяли золото всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»
Обзоры товаров
Чем полезна молочная сыворотка?
Рецепты
Сырные шарики из моцареллы
Новости
Помогать природе – просто вместе с БМК и Tetra Pak
C 01 февраля 2021 года компания Tetra Pak присоединилась к программе WWF «Стражи леса» – инициативе, направленной на комплексную поддержку и защиту первозданных лесов России.
Рецепты
Суп-пюре из тыквы с сыром "Деликатесный"
Новости
В 2019 году наши вкусные сыры стали лауреатами Всероссийской конкурсной программы «100 лучших товаров России»