Печенье из снежных хлопьев
Овсяное печенье из "Снежка" — находка для тех, кто держит себя в форме, но не хочет отказываться от любимых сладостей. В нем содержится всего 77 ккал, насыщенный легкоусвояемый белок, оптимальное количество полезных жиров.
Заливаем 300 г сухих овсяных хлопьев 300 мл снежка и оставляем минимум на полчаса. За это время овсянка как следует разбухнет и примет нужную консистенцию. Мелко рубим 50 г фиников и разминаем скалкой горсть грецких орехов. Взбиваем в крепкую стойкую массу сырой белок с щепоткой соли и 0,5 ч. л. лимонного сока. Вводим сухофрукты, орехи и взбитый белок в овсяную массу, добавляем 1 ч. л. корицы и ваниль на кончике ножа, хорошо вымешиваем. Влажными руками лепим круглые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.
Сделайте организму вкусный и полезный подарок, а родных порадуйте новыми интересными лакомствами.